В твоем доме на стенах растет виноград

Лилия Евсюкова
в твоем доме на стенах растет виноград.
покидая комнаты, ты выходишь за город.
ты - человек, точно знающий кто он,
достаешь флейту и начинаешь играть.
и деревья волнуются, воздух влажен, шумит прибой,
берег пуст и холоден, океан - чистая сталь.
осторожно приблизиться, просто побыть с тобой.
за пределами города рядом с тобой встать.
вот, мой шут намедни покончил с собой.
да, и я - теперь знающий кто я есть.
отворились ворота, и сбита вся спесь,
взбито масло - лягушка осталась живой.
ты играешь. на берег находит волна
и смывает моих старых знаков следы,
на песке из прозрачной соленой воды
оставляет нам новые письмена.

в моем сердце растет виноград