Мы душу, чувствовать свою тогда лишь начинаем...

Авилова Инна
Мы душу, чувствовать свою тогда лишь начинаем, когда болит она, и выхода не знаем…

Болит Душа в темнице тела,
Закована в броню обид.
Закрыто сердце и не может
Холодным разумом  любить.
Хотя горит огонь небесный,
Внутри у каждого из нас,
Но не пробиться лучу Света
Сквозь эгоизм и лжи указ.

Система лжи здесь правит миром,
Система рушит нам умы,
Умы, закрытые от Света,
И посильней она чумы.

Я призываю вас бороться,
Отбросить ложь и суету,
И выйти миром помолиться
На отдаленную Звезду.

И пусть она подскажет выход
Из круга вечной маеты;
И пусть задумаются люди
Над вечной темой – кто же Ты?
 
Ты лишь песчинка на стопе Аллаха,
Или Творец, прославивший Века?
А может вместе – То и Это
«Tat Тvam Аsi” –
Ты – Тот, Он – Я…

Нам путь исканий указали
Учителя седых времен,
Ответ должны найти мы сами,
Чей взор на небо устремлен...

«Tat Тvam Аsi” – (санскрит.) – Ты есть Тот
Если вода — росток, дорогой, ищи корень в жаре. Если жар — росток, дорогой, ищи корень в Сущем. Все эти творения, дорогой, имеют, корень в Сущем, прибежище в Сущем, опору в Сущем. О том, дорогой, как каждое из этих трех божеств, достигнув человека, стало тройным, было сказано раньше. И когда, дорогой, этот человек умирает, то его речь погружается в разум, разум — в дыхание, дыхание — в жар, жар — в высшее божество. И эта тонкая [сущность] — основа всего существующего, То — действительное, То — Атман. Ты — одно с Тем... Википедия