Ну, что?

Яна Самойленко 2
Ну, что, теперь ты всем доволен?
Быть может счастлив, что один
Шагаешь гордо и спокойно
Вдоль серых и холодных льдин.
Тепло всегда тебя пугало,
Не поддавался ты ему.
Хотя сердечко замирало
Наперекор тому всему.
Играла в сердце твоём скрипка.
Звала, манила звуком струн.
Ты был беспечен как котёнок.
Да, нет, как взрослый кот-баюн.
Играл, резвился вечерами,
Ночами песни напевал.
К утру ты всё же возвращался,
О ней ты часто забывал.
Сейчас ты бродишь одинокий,
Не ждёт тебя теперь она.
Стал мир вокруг такой жестокий,
Что захотелось вдруг тепла.
Ты снова с грустью осознаешь,
Была она во всём права.
А ты убил в ней всё, что было,
Что трепетало, мучилось, жило,
Что поднимало к небу взгляд счастливый,
Что помогало жить всему назло.
Когда-то можно было врать ей так красиво,
Совсем другое было там внутри.
Зачем же врал ты ей, любимой?
В итоге, привело к чему, смотри!

(9.01.2013 г.)