579

Альпо
Не осуди, тебя я заклинаю,
За серый цвет одобренного пира,
За брошенный, от колкости сатира,
Уставший взгляд,
Не дай замкнуться над плодами мира…

Тепло ладони, музыка согласья,
Произнесённая тобою, слышно
еле,
Скупой озноб, в почти здоровом теле,
Струёю дыма,
Исчезает вдруг, как снег в растаявшем апреле…