576

Альпо
Не превзойден ни словом, делом,
Не рыщет в чуждых головах,
Не ищет чести в перезрелом,
И даже всадник в платье
белом,
Не обратит в посмертный прах,
Его измученное тело…

Природа жжёт его пенаты
Лучами, ультрафиолет
Съедает пыльный и заклятый
Смысл цели, царствием
объятый,
Служивший, молвно, много лет
Его привязанностям свято…