571

Альпо
Он нас покинул, видно отлегло,
От душных дум первичного
начала,
И рубленный, у старого причала
Лежал канат, наверно не смогло
Увлечь грядущее, его не стало.

Он не умел благодарить людей,
На мелочи, путем благодаренья,
Не тратился, сонливое терпенье
Ему не добродетель, из затей
Он признавал лишь голос восхищенья.

Да, в мире этом вечного, увы,
Нет ничего, что создано людскими
Руками, гибнет от руки, иными
Склоняются обрывки от молвы,
Как знаком разногласья между ними…