569

Альпо
„Освободившись“ от креста,
Он возомнил, что в жизни
просто
Достичь вершин, но не спроста
Стал обитателем погоста.
На душу мрамором плита,
Легла, как завершенья провод,
Но мир, чьё имя суета,
Был не причиною,
а повод
К рожденью, не спросив его
Явили в мир, от эгоизма,
Вменив – подателя сего
Считать продуктом экзальтизма.