566

Альпо
Я уже не хожу на поклон,
Не терплю от рождения
стадность,
Но забытый малиновый звон,
Возбуждает природную жадность.

И тогда искупаю грехи,
Покаянной ценой
искупленья,
И тогда я считаю стихи,
Искушением стихосложенья.

И от внешнего мира бронёй,
Словно коркою лжи,
обрастаю,
Но когда побеждаю враньё,
Я своим, этот мир, наполняю…