562

Альпо
Сон не лезет в башку,
Видно занята та отрешеньем,
Не считает слонов,
Не пытается вспомнить курьёз,
За окном рассвело,
Двор кишит, как базар, птичьим пеньем,
И, как Гамлета блажь,
Нависает ответом вопрос.

Барабанят часы,
Шестьдесят, бля, ударов в минуту,
И глаза от „песка“,
Проронили скупую слезу,
Видно время унять,
Всю сонливо – сердечную смуту,
Прекратив по ночам,
На верёвке тиранить козу…