560

Альпо
Срываясь с горного ночлега,
Несёт потоки талых вод,
Верша собой круговорот
Небесной влаги, плавность
бега
В нарядный облача капот.

И протянувшись словно вена
Вдоль плоти мускулистых
рук,
Не ищет взбалмошных подруг,
Земного счастья у вселенной
Не просит, совершая круг.

Но удаляя от истоков
Ошмётки призрачные сна,
Скрывает каменистость
дна,
И для забвения пороков,
Пороги, сглаживает дня…