554

Альпо
Сжимают пальцы мокрые фитиль,
И гасят взбалмошное пламя,
И расстоянье между нами
Растёт, не чувствуем губами
Уже друг друга, только вскользь
Рука караема рукою,
И далее, покрыта мглою
Длина отрезка между мною
И сердцем мраморным твоим.
Сотрётся контур искушенья,
Для мимолётности движенья
Нет больше цели, искупленья
Не видно в силе красоты…

Но память треплет свой дневник,
И те, кто в тайны не проник
Её, корит, чтоб свой двойник
Не видеть больше в отраженьи…