551

Альпо
Да, день зачат,
Замешан на крови,
Скопцы молчат,
Инерция любви
Достигла дна,
Полощет горизонт
Кивком волна,
И будоражит Понт.

И треплет бриз
Остатки темноты,
Его каприз
И фамильярность, ты
Уже не спишь,
Работу ищет мозг,
Пытает тишь
Ожившим свистом розг.

Его допрос
Пустая трата дня,
Его вопрос
Начала для меня…

…Но за;чат день,
Кровавый горизонт
Бросает тень
Свинцом, на спящий Понт...