Работа в эти русские слова

Евгения Мальцева Красноярск
Ах, милая истерзанному сердцу
работа в эти русские слова…
Обман? Сверкающая мишура?
Нет, перемешка мёда с перцем.

Увы, сейчас такое не едят.
Предпочитают мясо и котлеты.
Плюют на лучезарные сюжеты.
Пьют водку и ещё хотят.

А я блаженно собираю строки
в гирлянду разноцветных Огоньков
из брошенных, но для голодного – сладчайших – кусков…
И в неизвестности проходят мои сроки…

А что мне сроки! Пели петухи
в далёком детстве, и цвели ромашки,
и заползали в волосы букашки…
С тех пор нет сроков! Есть стихи!

09.01.1989