Когда допью её до донца...

Татьяна Кочарян 2
Говорят,-Красиво, как в раю,-
 Только как в раю, никто не знает.
 Я, как дар бесценный принимаю,
 Эту жизнь, земную и люблю.
 Возвращаться я люблю домой
 Неспеша, усталая, под вечер.
 Я люблю смотреть, как плачут свечи,
 В блюдечко слезою восковой.
 Трогательно на душе, до слёз,
 Когда веткой клён в окно скребётся.
 Выйти в ночь и зачерпнуть с колодца
 Полное ведро воды и звёзд.
 Обливаясь, прямо из ведра
 Пить глотками, обжигая горло.
 И сдаваться Музе в плен покорно,
 Засыпать под утро у стола.
 Я люблю от дома вдалеке
 У реки просиживать часами.
 Листьев шелковистое касанье
 Чувствовать, так, сладко на щеке.
 Дни сгорают словно мотыльки,
 Но пока живу, любить я смею,
 Как сады без счёта вишней зреют
 И смородин в россыпь угольки.

 За горизонт, потом в зенит,
 И жизнь ,порой, подобна солнцу,
 Когда допью её до донца,
 Отлюбится и отболит.