Чёрная Королева

Евгения Мальцева Красноярск
1

Прочь, мои пылкие мечты,
безумные затеи.
Бал мой во чреве у звезды
сегодня отменён.
Я отвечаю за слова
пред Твоей метелью.
Белому – розы и весна,
мне – лишь сон.

Прочь, мои радуги любви –
солнечные струны.
Ночь завывает от тоски,
как лихой сквозняк…
Пусть улыбается другим
весёлая Фортуна,
но пусть же останется моим
полуночный мрак.

Прочь, эти шаткие чины,
похвалы и вздохи.
К портрету моему каймы
не надо золотой.
Во всю ширь моей страны
вши да блохи –
на глумленье Сатаны,
да на грех мой.

Не откупишься трудом.
Как ни прячься,
проступает под пером
грех проворный.
Полегчает – спой с листа
и поплачься.
Только Белою не стать
Королеве Чёрной…

2

Но – Королева Чёрная улыбнулась.
Королева Чёрная рассмеялась.
В белый саван любви завернулась…
Ничего чёрного в ней не осталось!

15.03.1990-03.07.1993