Люди бьются в закрытую дверь..

Павел Миронец
***

Люди бьются в закрытую дверь, 
Все торопятся, - верь, не верь.
Не вмещает подарков трамвай,
Звёзды льются уже через край.   
В расколдованный чей-то Рай.

Вот шампанское, водка, вино,
Вот следов миллион домино...
Пролетели Снегурочка, Дед,
Полпланеты закуталась в плед,
Полночь и королевский обед.

Под шарманку шары, мишура,
Вот момент наступает – жара.
Снег стучится - то в окна, то в дверь.
Где-то запах и смех, верь не верь,
Где-то плачет от холода зверь.

В этом городе смута, мятеж,
Жизнь блуждает и горы одежд,
Брызг гирлянд, разговор, суета,
Как комета вздымает мечта...
Где ж ты вечности красота?

Впал в раздумье один человек -
Сколько видит он душ и калек?
Бьют куранты в разгар торжества,
Он грядущего ждёт волшебства -
В предвкушеньи знамён Рождества.


11.01.2013г.