Ватой заткнула уши тишина лохматая

Евгения Мальцева Красноярск
Ватой заткнула уши
тишина лохматая,
и отражают лужи
кресты да статуи.

Венки и кресты – край,
откуда душа отлетает.
Пречистый – дорожку дальнюю –
дождь умывает.

Господи! Всё заветное
да помоги выстрадать!
Отдели от тёмного светлое,
чтоб всю тьму распознать.

Как заре зарю
не догнать вовек –
так за Богом – я –
смертный человек –

сколько ни стремлюсь –
всё Он далеко.
Но крепко я держусь
за руку Его.

И где б я ни была,
Он везде со мной.
Вот мне пришла пора
оставить мир земной…

Вот уж душа покинула
телесный храм…
Дождь над могилою…
Закат. Туман.

Не плачьте, мои близкие!
Ведь мне теперь легко!
И вот уж Небо близко –
мой Дом и Свет Его.

26.08.1991-18-28.08.2001