Долгожданной музе

Александр Шталкин
Внезапная, заявится, как стон,
А, может, как внезапная холера -
Поэт же, наваждением сражён,
Теряет чувство собственное меры!

Плутая в полунощном забытьи,
Бард под диктовку судорожно пишет,
А то, забыв признания в любви,
От предвкушения внутреннего дышит...

Тут стон разбушевавшейся жены
В реалии поэта возвращает:
Мечталось про "уснуть и видеть сны...",
А ныне от разлуки мозг скучает!

Мараю что? Слова, слова, слова...
(Ирония, представьте, неуместна) -
Не разлучит избранников молва,
Тем более в пивнухе слишком тесно!

Белилами не мажь напрасно мир:
За окнами безумствует стихия,
А ты, уездных барышень кумир,
Старея, вспоминай про дни лихие!

Да, рысаками мчали дни тогда,
Летя с Пегасом в гульбище ночное:
Те годы не вернутся никогда,
Но вспомнить наши игрища - святое!

Швырял верлибры барственный пижон,
Небрежней, чем пират на кон пиастры:
Внезапная, явись ко мне, как сон,
Пообещав невиданное счастья!