Она не умела молиться

Гаванская Наталья
Она не умела молиться, она не умела просить,
Но очень хотела чтоб сыну дана была новая жизнь.
Её материнское сердце твердило с надеждой - держись,
В бездонных глазах поселилась почти беспробудная синь.
И было в ней что-то такое, что просто умом не постичь,
Уверенность, вера и сила истерзанной болью Руси.


*
Она лишь хотела чтоб сыну ещё раз дана была жизнь.