На круги своя...

Андрей Смирнов 71
Вспышкой молнии расстёгнуто надвое небо -
Стучится в двери безжалостный гнев Богов,
Мы хоронимся заживо в каменных склепах
И рычим,как зверьё, изрыгая потоки слов.
И "молнию" на куртке нет не вырву, расстегну,
Обнажу свой торс перед плачущим небом.
Пусть смертный я - меня всевышние согнут,
Но я свободой сыт... Не хлебом.

Рукой полазив у развилки брюк...
Плевать на удивление и смех,
И выбросьте из головы испуг:
Я снова первобытный человек.

Я своё тело вновь подставил ветру,
И брошусь в новый мир как в омут с головою.
Уж лучше воспитаю в себе зверя,
Чем - Господи помилуй! - нелюдя душою.