Иначе нам прогресса не видать

Валерий Жердий
             
              Подвергай всё сомнению!
                К.Маркс


Известна всем такая фраза с юных лет:
Не надо вновь изобретать велосипед.
И можно просто что-то сделанное взять,
Напрасно голову свою чтоб не ломать.

И очень мудрым тот является совет.
Зачем трудиться, коль готов уже предмет?
Но если всюду этот принцип применять,
Научимся мы только слепо потреблять.

Лишь тот, кому всегда на догмы наплевать,
Сумеет в жизни что-то новое создать.
И нужно всё и вся сомненью подвергать,
Иначе просто нам прогресса не видать.


P.S.  Используя принцип: сомнению всё подвергай,
       Сам принцип подвергнул сомнению я невзначай.