Пасмурный, непарный...

Наталья Деева
                посленовогоднее

Пасмурный, непарный,
беспокойный сон.
Громкою петардой
он разворошен.
Утро обездвижено
умершим звонком.
Утро обезвожено
с вечера – винцом.
Утро обезврежено
вовремя – глотком.
Очень насторожено,
но пока – живем,
змеем заворожены:
на тарелке он,
выглядит отвержено,
жухлым огурцом.