Чад

Эдуард Шелганов
 Ничего над животом опрокинутым
Только улица в отдалении
Деревья стоят в избытке
Гурьбой из декабря – к зелени
Изнутри белая шапка
Надетая на стоптанные ботинки
После тесной одежды
Для вращения головы
Каждому плечу – по рукаву
Чтобы кора – за спиной теснилась
Шершавая надежда на нежность
Подошв перевернутых приземленье
Хобот для метро – дышать
Кожа ветвится, выдувает отдельность
Над переломом гул гуще
Свист в шум наряжать
Пояс для двух полушарий
Талия для могилы
Поцелуй между надписями и цветеньем
Исподнее плит мемориальных
Бинокль для фотографий детских
Стеарин обгорелый рифмуя