Морозы, метели и вьюги

Юлия Зазимко
Морозы, метели и вьюги
До крыш забелили дома.
Куда не взгляни по округе –
Лютует седая зима.

Лишь ярко горит над полями,
Как будто начищена медь,
Луна. Вы же, помнится, сами
Мечтали её разглядеть.

Зачем теперь дуть на ладошки,
Продрогнув до слёз на бегу?
Вы ж, помнится, сами дорожку
Торили друг к другу в снегу.

В морозы и злые метели
Вы, помнится, жаждали встреч.
Вы этого сами хотели!
Так стоит ли губы беречь?