Грехи, грехи...

Алёку
Грехи, грехи... Души метанья?
Иль выверенный жизни
       стиль?
Ведь кто-то согрешит нечаянно.
А кто-то проживёт во
       лжи.

Жизнь, выверяя шагомером,
как искушений
       избежать?
Стремимся ненасытно лишком
себя самих
       переиграть.

То в прятки с совестью играем,
растрачивая
       запас сил.
В глазу бревна не замечая,
сподручнее судить
       других.

Грехи пытаемся замазать.
Не замечать. А есть
       предел?
Себя немного приукрасив,
блефуем, душу загнав
       в щель.

Грехи молитвою припудрив,
очистить душу в
       храм спешим.
В который раз пообещаем
отфильтровать
       исчадье лжи.

Гордыня, зависть, похоть тела
и ложь, что плотно в жизнь
       вросла.
Как выкорчевать без остатка?
Взгляд Бога чувствовать
       всегда.

Мои грехи – мои печали.
Мои терзания. Мой
       багаж.
Не смоет даже покаяние
весь негатив.
       Он только наш.

Нет лиц безгрешных. Безлукавых.
Судить не в праве мы
       других.
Но только не мечтайте, право:
Что помолились –
       Бог простит.

12 января 2013 г.(фото из .....нета)
опубликовано