Зимняя белизна

Владимир Кодебский
         Зимняя белизна

Природа вся оделась в иней,
Сверкает Божия краса,
А полосою ярко-синей
К земле спустились небеса.

Везде торжественно и чудно,
И снег, как святости покров,
Скрывает грязно-чёрно-блудно
Позорно тянущийся ров.

Вот так и в нас любовь Христова
Грехи умеет покрывать,
А святость этого покрова –
Его святая благодать.
                * * *