он парил и шептал...

Сафонов Владимир




он парил и шептал… он вальсировал смело…
и собой укрывал… чуть замёрзшую землю…
он легонько кружил… создавая накидку…
мою ель нарядил… вызывая улыбку.

приседал на ресницы… и на плечи садился…
с ребятнёю играл… без излишних амбиций…
целовал обжигая… попавши  за ворот…
белым саваном за ночь… укрыл сонный город.

набекрень деревам… нахлобучил он шапки…
и принёс, наконец… ощущение сказки…
подарил светлый праздник... слышен радостный  смех…
воздух свеж и кристален – да здравствует снег!