Зимы да вёрсты

Демид Коршиков
Зимы да вёрсты, а сколько их было,
Сколько осело на травы дорог,
Выбило ветром, дождями замыло,
Солнцем оставив ожог.

Чёрная быль за закатной грозою,
Утро туманом горчит.
Серая птица над белой рекою
Эхом былым прокричит

Вот оно, в запахе мякиша дымного,
Пеною звёзд, треском костров.
Зимы и вёрсты, да сколько их было
В памяти наших отцов.
12.01.13