Что тебе подарить?

Леонид Кадышевич
              Из ранних стихов

               Гале

Есть ли цветок,
который отдан вам нЕ был!
Есть ли звезда,
не упавшая к вашим ногам!
Нет, вся земля,
всё бескрайнее небо,
уже давно
всё подарено вам.

Что же тебе подарить?
- Не знаю.
Сердце своё?
- Тоже не ново.
Оно и так для тебя,
родная,
верно всю жизнь
биться готово.

Может быть ты
пожелаешь вечность?
Что же,
дарю тебе титул богини.
Знаю, что с ним
не умрёт человечность.
Пусть будет так.
Ты бессмертна отныне!