В концертном зале

Марта Журавлева
          Посвящается ансамблю «Questa musica», г.Москва

Поющие в пространстве голоса
Умеют умирать и воскресать,
Молчаньем дух столетий охранять
И воздух многозвучьем наполнять.

Угасла плоть и глаз огонь остыл,
Но голоса взлетают из могил,
В иных гортанях оживляя звук,
А в струнах – трепет отыгравших рук.

Дарован душам чудный оберег,
Возникла разновидность – ЧЕЛОВЕК
ПОЮЩИЙ, что века соединил
И предков для потомков сохранил.

И звук старинный в этот зал принес,
В котором столько счастья, столько слез, -
Тот самый, что сквозь время пролетел,
Любовь, печаль и красоту воспел