Идёт невидимо война

Варуб
Идёт невидимо война,
Между людьми, народов.
Она им вовсе не нужна,
Но такова природа.

Живёт в нас собственник большой
И каждый это знает.
Мы все живём в стране одной,
Кто сам не понимает.

Творит, плюет, живя, на всех,
И кажется приличным.
Имеет в жизни свой успех,
Считает его личным.

Лишь одного он не поймёт,
Что лично он имеет.
Он от людей приобретёт,
Признаться не посмеет.

Куда посмотришь, тут и там.
Везде ломают, гадят.
На общее плюют всем нам.
За это не посадят.

Садить не надо, наказать,
Вот это надо точно.
За пакость стоит покарать,
Законом правомочно.

И пусть заплатит детям всем,
За все свои делишки.
Отбил охоту насовсем,
Всё отчислял детишкам.

А дети с детства будут знать,
Как жить в своих штанишках.
Им жизнь родная будет мать,
Научит и без книжки.

Пусть деньги те идут на счёт
С рождения человека.
Как взрослым станет, не идёт,
Не станет ждать он чека.

Он честно станет в жизни жить,
Законы с детства знает.
С законом будет он дружить,
А нет, его карают.