Снег падал мне на голову седую

Виктор Некрасов
Снег падал мне на голову седую
И таял там, где не было волос.
Забывшись, по ушедшему тоскую,
Как дальше быть? Одолевал вопрос.
Казалось, ни чего не изменилось.
Шагает по земле размеренно Зима.
Юрмашка,  подо  льдом течет себе на милость,
Погода-диво, что « сойти с ума»!
Неподалеку – город,  оный  - всегда в дымке,
В заторах от машин, людская суета.
И нет всем дела до грустной моей думки,
Что жизнь моя течет, как та река.
Она мелеет, а я, как  будто баржа,
На отмели валяюсь на боку.
Лишь по Весне волной подвинет дальше,
Так и лежу, вогнав в себя тоску…….


Натали Исаева http://stihi.ru/2013/01/19/7449
   
        Посвящение.

Тоску гоните прочь, сбежит пусть зайцем!
Природу славьте! Радует она:
День одарила солнцем, нас - румянцем.
А скоро явится проказница-весна,
Растопит лёд, разбудит птиц весенних,
Цветам прикажет ярко расцвести,
А сами мы себе на удивленье
Очнёмся от хандры, напишем стих,
Настроив струны, сочиним балладу,
И запоём, подобно соловьям.
Окрасит небо сотня ярких радуг,
Ликуя, славя радость бытия.