Странная импровизация

Джордж Гуницкий
СТРАННАЯ ИМПРОВИЗАЦИЯ

шел по каким-то улицам
названий не помню не знаю
переходил центральный пропект
или даже не один

не знаю не помню не вижу
рассказывал отвечал спрашивал
на углу чего-то с чем-то
остановились

принесли водку глотали по-тихому
пили шутили вокруг близко напротив
о том и о сем и так далее
ЗООПАРК и АКВАРИУМ

между домами и в окнах
и где угодно еще бурлила не очень
И КИНО и КУРЕХИН и прочее
знакомая жизнь ну да она была

во многом такой же как и та
что я знал время от времени
и в чем-то круто будто другой
я улавливал немного двусмысленные

взгляды улыбки но это не напрягало
впрочем в них не было удивления
потом снова шел по каким-то улицам
уже по другим похожим на то

что я не видал прежде
не помню названий не знаю
площадь оставалась позади
уже знал даже куда должно идти

что-то узнавал все глубже
все было другое и тоже самое
тоже самое и другое тоже
когда попозднеет когда дома

расскажут о том о чем неизбежно
хочется знать или нет не очень
с помощью Джона Зорна
друзей незнакомых знакомцев

чьих –то тертых бой - френдов
и кого угодно дальше еще
если успеешь ага да пока
не вижу не помню не знаю

10.01.2013