Иная

Хельга Новомлинская
Я с другой галактики летела,
Из созвездья Черных Диких Лун.
Точным кроем выточено тело,
Синий взгляд пронзителен и юн.

Каждый вечер крылья раскрываю,
Понимаю языки цветов.
Сердце одинокое питаю
Сумраком далеких городов.

Ночь взорвет на мелкие осколки
Голос тонкий, точно тетива.
Волосы - пленительнее шелка.
Зелены, как горная трава.

И мерцает кожа бледным светом...
Мудрые, избрали вы не ту!
Ведь лелею бархатным рассветом
Необыкновенную мечту.

Думали, бездушное создание
Украдет планеты ценный код.
Я ж хочу исправить мироздание,
Растопить сковавший Землю лед.

Знаю, это целое искусство -
Возрожденье веры и добра.
Пусть же люди раскрывают чувства,
Запылают пламенем костра!

Заиграет голубым сапфиром
Отраженье незнакомых глаз.
И взлетят влюбленные над миром...
Пусть все будет лучше, чем у нас!

Мы - лишь сложно-созданные льдины.
Разум острый выверен и пуст.
У прилежной, слаженной машины
Не должно быть оживленных чувств.

Пусть! Избавлю грешных от пороков.
Миссия продлится много дней.
Но за ослушание пророков
Не увижу Родины своей.

За земные, глупые деяния
Даже близкий мне не будет рад.
Там меня отключат от питания
И отправят мусором на склад.

Жизнь иных - цепочка непростая.
Мне чужой отныне доля быть.
Я Оттуда прилетела, знаю,
Чтобы Здесь без памяти любить.