75-ти летию Владимира Высоцкого

Геннадий Сивак
"Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю..."
Владимир  Высоцкий.



Как дорога ему была свобода…
Как  ненавидел жизни беспредел
И от восхода солнца, до захода,
Нам песни  как святой  провидец  пел.

Ведь  было  в них  немало  оптимизма,
 Да на забвенье он  не обречен...
Его неугасимая   харизма,
Для всех народов и для всех времен…

Да очень часто мыслил против власти,
Был другом всех простых людей
И против фальши, что козырной масти,
Не признавая никаких  вождей.

Живет  Поэт и среди нас сегодня,
Да уж поверьте, вечно будет жить,
Его талант,  как заповедь Господня,
 Та, от которой   нашей жизни нить…

Хоть,  в его душу лезли постоянно,
Почти, что от рожденья шла дуэль…
Но в каждом доме гостем был желанным,
Крутилась вкруг, крутая канитель…

Любимец   мира  не сходил со сцены,
Да в полный рост с гитарою стоял
И верил в то, что грянут перемены,
Достоинства и чести не ронял…

Вот  именем его горда Россия
Она не позабудет никогда,
Он  вместе с нею расправляет крылья,
Да  в небесах горит его  ЗВЕЗДА…

Автор Геннадий  Сивак.

10 января 2012 года.