Светло от снега, песенно от снега...

Кнарик Хартавакян
*  *  *

Светло – от снега, месяца ж не видно,
В белёсом небе ни луны, ни звёзд…
К полудню снег подтает – жаль, обидно,
Но в дивном небе сонмы снежьих гнёзд.

Вспорхнут снежинки, полетят на землю,
Покроют деревА, сады, поля…
Я вздра-ги-ва-нью веток ваших внемлю,
Стоящие поодаль тополя.

В двух сотнях метров из окна видны вы,
Отчётлив, строен каждый силуэт…
Но у раскидистой прибрежной ивы
Он грациозней, тоньше – спору нет.

Он отливает золотом, качая
Сверкающие пряди на ветру.
Блеск потаённый в теми источая,
Он засияет ярче поутру.

А снег покровом и в ночи блистает,
И (вам не кажется ли?) он  ПОЁТ…
Пускай в лучах полдневных и подтает,
В вечерний час вновь пустится в полёт.

Вспорхнут снежинки, закружАтся снова,
Покрыв поля, ложбины и кусты.
И  э х о м  отзовутся пес-ня, сло-во...
Так подпоём снежку и я, и ты.


Светло от снега, пе-сен-но от снега,
Хотя была такая тишина!..
Велеречивая, сверкает Вега,
И, достижима, манит вышина.

12 января 2013


В-ты строчек:
Светло от снега, хоть луны не видно.
В белёсом небе ни луны, ни звёзд.

Вспорхнут снежинки, полетят на землю,
Покроют и деревья, и поля…