Белый танец

Андрей Цуприк-Шатохин
Зима на окнах королевой строгой
Рисует вновь загадочные фрески.
Куда-то вдаль лежит дорога
И где-то оборвётся в перелеске.

Следы уводят по сугробам в небо,
Деревья спят под белоснежной шалью,
А у окна скучает дева Геба,
Сдавило грудь минутною печалью.

Она страдает в тесном интерьере
В её мечтах лагуна с иностранцем,
Но если кто к ней постучится в двери,
Она согласна закружиться в танце.

Она накроет гостю стол роскошный,
Она его в покое не оставит,
Но за окном лишь белая пороша,
Никто не пожалеет, не поздравит...

- Зима, послушай, где гуляет счастье?..
Уже не с тем, кого с утра на даче
Своей ждала, не надевая платье...
Плохая связь, мобильный не заплачет!