Не мечтайте, а лучше желайте

Евгений Баранов 2
Люди часто скрывают реальность,
Очень часто себе даже врут.
Ведь она их прилично пугает,
Люди глупо мечтами живут.

Лгут себе, окружению, близким,
Не пытаясь, свой быт изменить.
Но проблема то в том, что не можем
Мы мечтами свой мир перешить.

Вот желание, это покруче,
У него мощь сильнее мечты.
При желании можно реально,
Поменять всё, что требуешь ты.

А мечта, словно вата, химера…
Можно долго и вкусно желать.
Но в итоге лишь томная дымка,
Только можно тоску рассосать.

Не мечтайте, а лучше желайте,
Не сидите, идите к мечте.
Ведь мечта, это просто пустышка,
Если действия ваши не те.

Кто стремится, тот в цель попадает,
А мечтанье даёт пузыри.
Ведь судьба благосклонна к упрямым,
Не сиди, прорывайся, не жди.

Люди часто скрывают реальность,
Кто стыдится, а кто, нагло врёт.
Но в итоге она всё ж всплывает,
Её ложь лишь на время запрёт.

У реальности сила большая
И её, как не лги не сокрыть.
Можно просто на время отсрочить,
Но другую, увы «не смечтить».

Не мечтайте, а лучше стремитесь,
Пусть ошибок за вами шлея.
Но зато будут ясные цели,
А иначе одна лишь херня.