Тишина

Елена Фокина2
Тишина по улицам бродила,
Осторожно к окнам подходила.
Замерзала, ноженьки разуты,
Все искала у ночи приюта.

Так всю ночь по переулкам темным,
Проходила,странником бездомным.
Все ждала, приветят до рассвета,
И стучалась и ждала ответа.

Ей молчанием окна отвечали,
И ушла, исполнена печали
И, в лучах холодного рассвета,
По росе, в полях исчезла где-то.