Между нытьем и ложью...

Алесь Ромашкин
         
Между нытьем и ложью
   к призрачным берегам
    крадучись, осторожно,
     ходят то здесь то там
       девочки, в невозможность
          веря, что на века.
В белых рубашках тело,
 красят мордашки смело,
   (в будни - монашки, дело
      требует ведь пока),
Фотки в кармашках пряча,
  ищут как наудачу,
    тихо ночами плача,
       днем подавляя страх,
Пятничный вечер смело
  отдан на это дело,
    чтоб в воскресенье тело
       струям легко отдать,
Чтоб в понедельник снова,
  три потаенных слова
     в офисах и альковах    
       снова начать искать...