В эту звездную ночь...

Александр Рубэнс
В эту звездную ночь
В лунный свет серебром
В голубые снега все одето кругом
Тропкой торною в брод, где нетронута снежь
Я прошел не спеша сквозь ажурную нежь
Кружевами в ветвях крон берез и рябин
В сказку чудо - зимы волшебством смен  картин

В эту звездную ночь
Зимним таинством снов
Я плутал наугад до избушек - стогов
В тишь безмолвия, в брод, в царстве снежных причуд
Чтоб запомнить пейзаж снежно-лунный в этюд
Где тропинка к стогам от рябиновых крон
Грустной строчкою прошла моих чувств в унисон


В эту звездную ночь
В мастерской в свет луны 
Оживала в этюд сказка в зимние сны.
Далью лунных снегов, где морозец был свеж
И тропинкой загадкой проторенной в снежь
Где за далью всех зим спит Царевной Весна
Ожиданий и грез в заколдованнсть сна.

В эту зимнюю ночь
В белоснежную грусть
Твои вывел слова - не грусти, я вернусь
Давней давностью дней, давней строчкой письма.
За окном в эту ночь, давней сказкой зима.
Но пройдут холода, вновь проснется Весна.
Только в грустный этюд, встреч не выйдет она…
В эту звездную ночь
Льется свет серебром
Мной окончен этюд
В лунный свет за окном…