Улыбка для Казановы

Людмила Владимирская
Поклонник страсти, Казанова,
 Плащом любви наивную укрой...
  И  под  гитарный  перезвон
    любить  пообещай  ей  снова…

Так скоро… Ах, обидно, право,
  Но  позабыли  вы  меня…
    Не стану мудрствовать лукаво,
       Была  и я  в  вас влюблена…

Я вашей  речию, искусной,               
  безумная,  была покорена…
    На то была, знать, воля неба…
      Шептала я, - Твоя, твоя…
*               
Увы, угас, огонь желаний …
   Вы, иль другой... не все ль равно…
     Все  это  было бы так грустно... 
         когда б так не  было смешно…
-
(Вольный стих)


Джакомо Казанова в реальности? Это исторический персонаж, а еще - реальный человек, покоривший более тысячи женщин. Обольститель имел секрет:
он относился к каждой женщине, как к единственной.