Молитва весне

Владимир Крадиженко
Забери мои сны, разогретое утром окно,
Где капель барабанит по кровью стекающим нервам.
Забери мои сны - наяву уже всё решено,
И так больно, проснувшись, вновь слышать куплет без припева.

И так трудно, уснув, эту светлую память принять,
Забывая реальность навеки, навеки, навеки...
Невозможно вернуть невозвратно ушедшие вспять
Эти чувства святые в утратившем их человеке.

Забери меня в плен, раскалённая солнцем весна,
Растерзай, прокляни, и прости мою грешную душу,
Разорви эти сны, и седую метель февраля,
Помоги эти мысли разрушить, разрушить, разрушить!

Заклинаю тебя всем, чем всё ещё Богом храним
Этот мир под его беспощадным безоблачным небом -
Всякий раз, выбираясь из кровью залитых руин,
Пусть любовь воскресает в её потерявших под снегом.