Сон об учителе

Николай Шатров 2
Мне завещал, без передачи,
Покойный: землю, облака,
Трагедию весны невзрачной
И осень, пьяную слегка.
Я принял во владенье зори –
Его любимый карандаш;
В морозном на стекле узоре –
Души тропический пейзаж.
Наследство - это не подарок.
Тут подлинно рука судьбы
Татуировку без помарок
Наносит на людские лбы.
Я заклеймен потоком света:
Вот, зайчик солнечный на мне...
И, освещенный и согретый,
Отныне буду жить вдвойне.