Оттепель

Ираида Реутова
Была зима и выла вьюга,
Дышала холодом в стекло.
Пугала стужей, ветром злюка,
Но в нашем доме так тепло!

Мороз разрисовал окошко,
А радость в дом наш принесла
Любимая в полоску кошка,
Она котят нам родила!
 
Они создания такие,
Что не найти мне просто слов!
Открылись глазки голубые,
Они – из самых нежных снов

С торчащим хвостиком в полоску,
На лапках мягких - коготки.
Мурлыкать учит деток кошка,
Их песенки просты, легки.

Они поют так тихо, нежно.
Их песенки всем понять.
А за окном  мороз и снежно,
Но в сердце оттепель опять.

          1995

Изображение из интернета
Художник : Renate Koblinger