Смятение

Вадим Козик
Ночь прозрачна немым торжеством,
Месяц выплыл Земле улыбнуться,
И рассыпались звезды кругом,
Только мне до них не дотянуться.

Не постигнуть мне смысла вовек
Бесконечности этой Вселенной:
Я лишь маленький человек,
Самый-самый обыкновенный.

Я не гений и не злодей,
Не властитель духовных знаний,
Не носитель великих идей,
Не имею почетных званий…

Но когда устремляю взгляд
Вверх к мерцающим в небе звездам,
То в душе наступает разлад
И к глазам подступают слезы.

И себя в этот миг не понять,
И душа ввысь упорно стремится –
Всю Вселенную разом объять
И с пространством в единое слиться.

И вдруг веришь, что все же не зря
Ты несешься по Вечной дороге:
Ты – частица огромного «Я» –
И тогда вспоминаешь о Боге..



Вадим Козик 2002