С любовью к Есенину

Авак Бастаджан
Я Есенина давний поклонник,
И волнистую рожь при Луне,
Тоже чувствую словно любовник,
В ожиданьи своей Шаганэ.

Не сочтите Вы это за горе,
Но просторы другие во мне,
Я хочу рассказать Вам про море,
И волнистую рябь при Луне.

Там, на море, другие просторы, 
Бесконечная гладь вдалеке,
Свет с водою рисуют узоры,
Синь небесная тонет в воде.

Не могу наглядеться на море,
Каждый миг там другие цвета,
Я весь там- в этом синем просторе,
Где сбылась роковая мечта.

В самой южной окраине Мира,
Я в стране несбываемых грез,
Но как близко мне сердце Кумира,
Я в плену у непрошенных слез-


Там, на севере, женщина тоже,
Что люблю я с 16ти лет,
От нее  я до  смертного ложа,
Не дождусь поцелуя в ответ.

Окленд, Новая Зеландия, 12 января 2013