Танго Я гляжу на огонь

Елена Лоткова
Я гляжу на огонь,
От него отражаясь,
Оживают картины из тёмных теней.
Вас держу за ладонь,
Плавно в ритме качаясь,
Мы танцуем тангО
Под надрывы старинной пластинки моей.

Пр-в:
Бьёмся, как две большие птицы.
В ритме давно прошедших дней,
С нами по комнате кружится,
Память беспечной юности моей.

Старый друг патефон,
Век в углу доживая,
Мой невольный свидетель бывалых побед.
Издаёт хриплый стон,
И пружину срывая,
Из седой старины посылает страдая последний привет.

Пр-в:
С нами, как три большие птицы.
В ритме давно прошедших дней,
Будет, по комнате кружится,
Память успешной юности моей.

Снег стучит по стеклу,
В такт метель подвывает,
И гирляндой мигает усталая ель.
Ночью я не усну,
Вереницей всплывают,
Блеск свечи,Страсть в глазах, и ночные фигуры дрожащих теней.

Пр-в:
Вновь мы, как две большие птицы.
В ритме давно прошедших дней,
Будем, по комнате кружиться,
В память ушедшей  юности моей.