Встреча с зимой

Валентина Горбатая
Едем в горы за снежком
На встречу с зимою
Бросил нас январь тайком
Скрылся за горою...

Наверху там чудеса
И небес просторы
Вкрыты снегом все леса
Внизу - туч затворы

Гладью неба синева
Ели, белые невесты
Горные вершины льда
Зимние мороза жесты

Эх, затворница-зима
Ты зачем сюда сбежала?
Бросила внизу дома
Их окон не расписала

У тебя ещё есть два
Недописанных листочка
На коньках ждёт детвора
У незамёрзшего каточка

Нет, подруга,неспроста
Небо к нам тебя послало
Зачем эти баловства?
Что, в дороге заплуталась?

Ждём тебя в своих краях
На земных наших просторах
Хватит жить тут в небесах
Пребывать с нами в раздорах

Вот и всё, до новых встреч
Старый Новый на пороге
Просим нам лишь не перечь
И не задержись в дороге