Противоречие

Вадим Козик
Кончается март, а стоит минус два:
Зима убираться не хочет;
Она понахалке качает права,
Особенно темною ночью.

Ну что ж ты, зима? Твое время прошло,
Пойди пошатайся на юге:
Мы ждем, когда снова вернется тепло,
Когда зацветет все в округе.

Ты знаешь, зима, что всему свой черед,
Все движется по расписанью:
Расписан на равные четверти год
И тщетны твои воздыханья.

Весна расширяет владенья свои:
Ей так повелела природа –
Снега уноси и мороз забери
До следующего прихода…



Вадим Козик 03/2002